Обзор смартфона Sony Xperia Z2, часть 2

Xperia Z2 — это новейший премиальный смартфон от Sony. Разработанный для прямой конкуренции с HTC One M8 и конкурентоспособной ценой Google Nexus 5, он увеличивает размер экрана до 5,2 дюйма, сохраняя водонепроницаемость своего экрана. предшественник. В предыдущей статье мы рассмотрели дизайн и конструкцию телефонов. Здесь мы рассмотрим технологии, содержащиеся в его элегантном металлическом и стеклянном корпусе.

Высокопроизводительная вычислительная мощность

Как и следовало ожидать от флагманского Android-смартфона, Sony действительно летает во время использования благодаря своему четырехъядерному быстродействующему процессору Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Всегда быстрее, Sony также избегает перегрузки своего устройства специальным программным обеспечением, оставляя программное обеспечение в основном Google Android для запуска устройства.

Мы сравнили Xperia (использующий AnTuTu) с 32 504, который немного медленнее, чем HTC One M8, хотя разница настолько мала, что мы не беспокоимся, потому что в реальном мире никто не заметил бы когда-либо. Этот уровень скорости помещает телефон в верхние эшелоны высокопроизводительных смартфонов 2014 года.

Батарея с выносливостью

Срок службы батареи может стать проблемой, если вы используете телефоны с большим экраном, и это становится все более серьезной проблемой для потребителей, которые ищут последние предложения смартфонов. Аккумулятор Xperia не разряжает его, но работает достаточно хорошо, так что это не проблема. Мы могли бы легко получить полный день от умеренного до высокого использования, которое очень похоже на его трех конкурентов, S5, HTC One и Google Nexus 5.

Чтобы компенсировать больший 5,2-дюймовый дисплей, установлена ​​более крупная батарея емкостью 3200 мАч (по сравнению с предыдущей батареей на 3000 мАч от Z1), а также известная технология Sony Stamina, которая увеличивает время автономной работы, отключая соединение для передачи данных, когда экран выключен.

Даже если его соперник по трем смартфонам победил, он все еще побежден действующим чемпионом батареи для смартфонов, LG G2, который, благодаря большей емкости (но большему корпусу), легко выживет. все эти телефоны. В скором времени ожидается LG G3, поэтому нужно будет посмотреть, улучшит ли он и без того впечатляющую статистику G2.

Красивая камера

С 20,7-мегапиксельным датчиком Exmor RS с диафрагмой f / 2.0 это один из самых впечатляющих объективов, когда-либо виденных в мобильной электронике. Изображения детализированы, четкие и хорошо экспонируются, а благодаря высокому разрешению их можно легко обрезать при сохранении приемлемого разрешения. Автофокус быстрый, а благодаря трем элементам — быстрому процессору, оперативной памяти и большой апертуре — фотографировать — это быстрая и приятная задача.

У вас также есть доступ ко многим функциям, включая размытие фона, ручное управление (EV, ISO, баланс белого и режимы фокусировки) и отличный автоматический режим для быстрой макросъемки или макросъемки. ночной, что часто не так. смартфон

Потенциальные покупатели, желающие договориться о Z2, должны учитывать, что объектив камеры находится на самой верхней части камеры и поэтому может создавать проблемы с фотографиями. размытие вызвано паразитным изображением на объективе.

Видео можно снимать с разрешением 1080p и 4K, а благодаря технологии стабилизации Sony SteadyShot отснятый материал остается плавным и плавным. Проблема, которая появилась на ранних выпусках телефонов, — это проблема перегрева при съемке 4K-кадров. Через несколько минут телефон часто перегревается, выдает предупреждение, а затем прекращает работу. Это произошло на нашей 4K-камере, которая длилась около четырех минут, прежде чем возникла проблема. Надеемся, что в будущем обновление прошивки решит эту проблему, хотя следует отметить, что Galaxy S5 обрабатывает видео 4K без каких-либо проблем такого типа.

В общем, нет никаких сомнений в том, что Z2 — одна из лучших камер для смартфонов, которые мы когда-либо видели — хотя проблема с 2K может стать решающим фактором для некоторых.

Полезное программное обеспечение

Поставляется с Android 4.4 (KitKat), Z2 также имеет собственный пользовательский интерфейс Sony от Android, который, благодаря минимальному вмешательству в работу Android, является одной из лучших систем в мире. оверлейная операция, которую вы можете получить и, вероятно, такая же хорошая, как HTC Sense 6.0.

Стандартные меню, контакты, электронные письма и сообщения Android остаются в основном неизменными, в то время как специфические для Sony функции, такие как Walkman и приложения для кинотеатров, хорошо интегрированы в удобную для пользователя основную систему. Он также может запускать небольшие оконные приложения поверх запущенного приложения, таким образом, впечатляющий 5,2-дюймовый процессор и экран хорошо справляются с многозадачностью.

Sony также включила последние пользовательские улучшения жестов в Xperia Z2. Это означает, что поднесение телефона к уху может ответить на звонок, а простое нажатие на экран разбудит устройство.

Что мы думаем?

Благодаря своему качественному сочетанию конструкций (как показано в нашем предыдущем отчете Z2), впечатляющему аппаратному обеспечению и элегантному пользовательскому интерфейсу, Xperia легко вписывается в топ-3 современных смартфонов Android с HTC One M8 и Samsung Galaxy S5. Выбрав одно из этих устройств, вы получите превосходную телефонную трубку, хотя, прежде чем заключить сделку, мы советуем вам лично посетить ее, чтобы убедиться, что вы можете ознакомиться с устройством. # 39; эргономика такого большого смартфона.

Если он слишком большой, чтобы с ним было удобно работать, тогда вам подойдет одна из флагманских мини-версий. Хотя в настоящий момент Z2 Compact отсутствует, мы уверены, что существование Xperia Z1 Compact предполагает, что такая модель появится в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *