Смартфон LG G3 — обзор дизайна, подключения и камеры

G3 — это смартфон на базе Android от южнокорейской электронной компании LG. Это отслеживание одного из лучших телефонов, полученных с прошлого года, LG G2.

дизайн

G3 имеет толщину всего 8,9 мм (9,1 мм), хотя из-за его размера 146 мм х 75 мм он остается одним из самых больших телефонов на данный момент, его экран 5,5 дюйма является самой большой частью его объема. Производитель проделал большую работу, поддерживая атмосферу на экране как можно меньше. Смартфон не намного больше своих конкурентов. Он немного шире, чем Sony Xperia Z2 (5,2-дюймовый экран) и HTC One M8 (5-дюймовый экран), но, что удивительно, он не такой большой, как любой из них, все это благодаря этим крошечным корпусам (и отсутствию динамиков, установленных спереди, которые мы рассмотрим в более поздней критике).

Хотя 5,5-дюймовый экран предлагает невероятно большую поверхность для взаимодействия, он достигает предела размера, при котором пользователи могут легко получить доступ ко всему экрану за одно использование, верхняя треть экрана особенно трудно достать, даже с довольно большим размером руки. Несмотря на эту проблему, LG думала о проблеме и установила некоторые программные функции, чтобы помочь вам. Мы рассмотрим программное обеспечение подробно в следующем обзоре.

Телефон весит 149 г, набрав всего 6 г по сравнению с предшественником.

Отрадным изменением дизайна является введение металлического каркаса по периметру, который разделяет переднюю и заднюю часть телефона. Задняя крышка снова снимается и теперь сделана из металлопластика с устойчивым к царапинам щеточным покрытием. Он не такой высококлассный, как HTC M8 или Xperia Z2, но является шагом вперед по сравнению с Galaxy S5, сохраняя при этом доступ к батарее. Все страны G3 находят хороший компромисс между своими тремя конкурентами.

Как мы впервые увидели на G2, LG сосредоточилась на размещении физических кнопок на задней панели телефона, рядом с объективом камеры. Хотя поначалу это звучит немного странно, но на самом деле его удобно использовать, и оно имеет много смысла, предлагая при этом отсутствие громоздкой левой или верхней кнопки для случайного нажатия.

Следует отметить, что в отличие от Xperia Z2 и Samsung G5, G3 не является водонепроницаемым или пыленепроницаемым. LG говорит, что они не хотят добавлять размер или вес, чтобы извлечь выгоду из этой функции. То, что отсутствие классификации IP (Ingress Protection) на этом смартфоне является решающим фактором, решать может только конечный пользователь.

связь

Связь на G3 является надежной с помощью Advanced 4G LTE, двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, NFC и инфракрасного порта. Телефон поставляется с инфракрасным приложением для управления домашними развлекательными системами.

К сожалению, LG соединяется с USB 2, потому что, по словам производителя, стандартный порт USB 3 больше и усложняет производство смартфона. Обратите внимание, что Galaxy S5 имеет порт USB 3.

LG G3 Camera

Технология камеры в смартфонах значительно выросла за последние три года, и этот телефон не является исключением. Разрешение основной камеры составляет 13 мегапикселей (как в G2), но со многими улучшениями, такими как двойная светодиодная вспышка, запись видео в разрешении 4K и новая функция для смартфонов, лазерный автофокус. Эта функция позволяет сфокусировать конусообразный луч всего за 276 мс. В тестах это работает очень хорошо и, конечно, выглядит так же быстро, как 0,3-секундная скорость автофокуса у Galaxy S5.

G3 также включает в себя оптическую стабилизацию изображений, чтобы избежать размытости изображений, в то время как функция «коснуться и сфотографировать» удаляет ненужные кнопки, чтобы освободить экран для отображения снятой фотографии. Камера может быть запущена быстро, удерживая нажатой кнопку громкости, полезный ярлык.

Возможность повторного центрирования изображений после съемки — это функция, которая становится популярной на ведущих смартфонах. В то время как HTC обладает наиболее технически продвинутым решением своей технологии Duo Camera, в LG G3 используется то, что называется «магическим фокусом». Здесь вы должны подойти к объекту, а затем сделать серию фотографий. Затем вы можете нажать в любом месте или использовать ползунок, чтобы выбрать, где вы хотите, чтобы фокус был, прежде чем сохранить фотографию. Он работает довольно хорошо, но требует немного больше усилий, чем конкурирующие системы. Мы считаем, что это новинка из-за необходимого количества снимков и, вероятно, это одна из этих функций, по крайней мере в LG, которая будет редко использоваться на практике.

Фронтальная камера (сейчас она называется «селфи камера» от LG) представляет собой 2-мегапиксельную камеру, которая может записывать видео Full HD. Некоторые улучшения были внесены в технические характеристики камеры, чтобы обеспечить лучшую съемку в условиях низкой освещенности. Размер датчика изображения был увеличен, а диафрагма объектива была уменьшена до f2,0, что позволяет большему количеству света проникать в датчик и усиливать изображение. таким образом получить лучшие фотографии в условиях низкой освещенности. Он также поставляется с управлением жестами, поэтому вы можете поднять руку перед телефоном и нажать его, чтобы начать обратный отсчет за три секунды до того, как будет сделан снимок. Голосовые команды также могут быть использованы для активации камер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *