Типы тканей и их характеристики

Ткани бывают разных видов и делятся на разные категории. Существует два типа тканей: натуральные и синтетические. Как видно из названия, натуральная ткань происходит от природы. Его источниками являются коконы тутового шелкопряда, шкуры животных и различные части растения, то есть семена, листья и стебли. Категория натуральных тканей имеет длинный список такого рода.

хлопок — Используется в основном летом, хлопок мягкий и удобный. Знаете ли вы, что хлопок — самая дышащая ткань? Он впитывает влагу, что делает его дышащим.

шелк — Шелк — самая мягкая и ценная ткань. Это также самое сильное натуральное волокно. Одной из его многочисленных особенностей является то, что он может быть легко окрашен из-за его высокой впитывающей способности. Благодаря своей способности впитывать влагу, он также идеален летом. Он не морщит и не теряет форму.

шерсть — То, что поддерживает нас в живых даже в суровую зиму, иначе мы погибнем до смерти. Шерсть также впитывает и выпускает то, что делает ее дышащей. Жарко, потому что я изолятор. Он не легко улавливает грязь, поэтому нет необходимости мыть его каждый раз, когда вы его носите. Он сильный и не может быть легко разорван. Он также устойчив к грязи и пламени. Шерсть самая сильная, когда она сухая.

джинсовая ткань — Весит тяжело. Джинсовый это модно. Люди предпочитают джинсовую куртку, брюки и джинсы. Он сделан из плотной ткани и, как и большинство тканей, дышащий. Это длится дольше, чем обычный хлопок. Из-за своей толщины джинсовую ткань необходимо гладить при высоких температурах, чтобы удалить все следы и морщины.

бархат — Вы можете назвать бархат подразделением ткани, потому что он исходит непосредственно от чего-то, но он сделан из разных тканей, таких как вискоза, хлопок, шелк и многие другие. Это толстый и теплый и предлагает большой комфорт зимой. Это также длительно. Бархат требует особого ухода и правильного обращения. И помните, что не всех можно стирать в стиральной машине. Лучше всего сначала проверить инструкции.

В дополнение к этому, другие натуральные ткани — это кожа, махровые ткани, лен, вельвет и так далее.

Синтетические ткани

Синтетическое тканевое волокно поступает либо непосредственно из неорганических материалов, либо из органических материалов, связанных с химическими веществами. Его волокно происходит из стекла, керамики, углерода и т. Д.

нейлон — Нейлон достаточно силен. Поскольку она по своей природе растягивается, нейлон восстанавливает свою форму, а также является стойким. Нейлоновые волокна гладкие, что облегчает сушку. Он также весит меньше, чем другие волокна. В отличие от натуральных тканей, он не впитывает влагу, что делает его воздухопроницаемым. Это вызовет пот и не подходит для лета.

полиэстер — Эта синтетическая ткань также устойчива и растяжима. Полиэстер не может впитывать влагу за исключением микрофибры. Он тоже не сгибается.

Другие синтетические волокна: спандекс, вискоза, ацетат, акрил, флис и т. Д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *