Как Bouncy пишет на вашем сайте?

На днях потенциальный клиент упомянул, что средний показатель отказов на его веб-сайте составляет 49%.

Тьфу! Сорок девять процентов людей, которые посещают их сайт, просто подпрыгивают.

Проще говоря, показатель отказов — это количество посетителей, которые заходят на ваш сайт и выходят с той же страницы, на которой они оказались, без отображения каких-либо других страниц на вашем сайте.

Звучит плохо, не правда ли? Это потому, что все ваши конкурентные инстинкты говорят вам, что было бы лучше иметь низкий показатель отказов. Но иногда более высокий показатель отказов может быть не таким плохим, как вы думаете.

Потратив время, чтобы лучше понять природу показателя отказов, вы можете сделать его очень полезным источником информации об эффективности работы вашего сайта. Но сначала давайте зададим вопрос …

… есть ли у вас представление о "приемлемом" показателе отказов вашего сайта?

Большинство людей не знают, что ответит на этот вопрос.

По данным Google, средний показатель отказов сайтов составляет 40%. И хотя это может показаться простым и понятным, сама по себе эта цифра не совсем надежная статистика, чтобы определить, как работает ваш веб-сайт.

Видите ли, приемлемый уровень отскока должен учитывать ряд переменных. Они включают, но не ограничиваются следующим:

1. Ваша отрасль

2. Ваш тип сайта

3. Тип вашей целевой страницы

4. Расположение целевой страницы на вашем сайте

5. Ваш уровень узнаваемости бренда.

Но как высоко & # 39; Слишком высоко & # 39; для тебя?

Эксперт по аналитике Авинаш Каушик (евангелист Google по цифровому маркетингу и автор веб-аналитики по часу в день) сообщает, что показатель отказов 60% и выше проблематичен.

Что это значит? Означает ли это, что вы можете быть уверены, что с вашим сайтом все в порядке, если показатель отказов на этом сайте значительно ниже 60%? Не обязательно! Так что будь осторожен! Помните, что шесть переменных, упомянутых в последнем абзаце, имеют отношение к определению приемлемого показателя отказов для вашего веб-сайта.

Верьте или нет, возможно, что некоторые люди имеют показатель отскока 60 +% и полностью удовлетворены. Взять, к примеру, сайт Séan.

Сеану принадлежит магазин бытовой техники. Некоторое время назад он решил реорганизовать свой веб-сайт таким образом, чтобы большая часть его ключевой деловой информации (номера телефонов, часы работы, карта и т. Д.) Была аккуратно размещена на самом верху. со своей целевой страницы, вместо того, чтобы появляться на отдельной странице «Контакты», как раньше.

В результате подавляющее большинство посетителей его сайта теперь получают всю необходимую им информацию за считанные секунды со своей домашней страницы. В результате у них нет ни необходимости, ни желания продвигаться на их веб-сайте. Hmmmmmm! … но что случилось с его отказов?

Он поднялся мгновенно. Это правда К тому времени, когда Сеан реорганизовал свою целевую страницу, его показатель отказов увеличился. Плюс он был в восторге от результата. Видите ли, Сеан обнаружил, что его количество звонков и количество новых предприятий в его магазине также значительно возросли.

Не забывайте, что если целью целевой страницы на веб-сайте является отправка посетителей на другой сайт для чтения статьи, просмотра видео, заполнения формы пожертвования и т. д.) или посетите ваш магазин как можно быстрее. возможно, хорошим показателем может быть высокий показатель отказов, поскольку цель — как можно быстрее покинуть веб-сайт с целевой страницы. Но подожди минуту … остановись! Неважно, какой у вас товар или услуга, вы, конечно же, не хотите оставлять их thaaaaaaat быстро!

Вы правы! Вы хотите, чтобы они быстро — очень быстро — производили правильное впечатление о вас ДО они уходят. И вот тут быстрая, дружелюбная и убедительная копия целевой страницы сайта может быть на вес золота.

Видите ли, хорошо написанная копия активно побуждает людей дольше оставаться на веб-странице и любить вас … любить свой бизнес … любить ваши услуги и продукты и — ждать его — понравиться вашему веб-сайту достаточно, чтобы вернуться и навестить ее снова, в дополнение к откровенной беседе с другими.

Поэтому, независимо от того, нацеливаетесь ли вы на высокий или низкий показатель отказов на целевых страницах, вам следует помнить, что хороший веб-сайт должен быть легко читаемым и что веб-сайт с небольшим размером шрифта вызывает усталость глаз может быть немедленной остановкой для посетителя.

Ваш веб-сайт содержит трудно читаемые шрифты из-за их небольшого размера или размытого контраста с фоном? Если это так, увеличьте шрифт.

Являются ли цвета, которые вы используете в своих шрифтах, и фон ваших письменных сообщений приятными для глаз, или они слишком сильные и слишком насыщенные, что может вызвать косоглазие? некоторые посетители? Если это так, измените его.

Задайте себе следующие вопросы: Все ли популярные целевые страницы на моем сайте говорят понятным и удобным для пользователей способом? Большинство компаний уделяют много внимания своей домашней странице, но это не обязательно является их целевой страницей! Видите ли, когда посетители направляются на веб-сайт Google и другими поисковыми системами, они не могут быть перенаправлены на официальную домашнюю страницу.

Вот почему важно, чтобы вы узнали, какие страницы большинство посетителей посещают ваш сайт. Как только вы это знаете, вы должны стремиться сделать эти страницы понятными, привлекательными и удобными для пользователя. И согласен! Хотя ясность, привлекательность и удобство использования являются вашими основными целями для каждой страницы вашего веб-сайта, вы должны уделять пристальное внимание основным страницам входа.

Получите эти основные страницы ввода правильно и быстро — и все остальное последует.

И наконец — я должен сказать, не так ли? — Многие веб-сайты, работающие сегодня в киберпространстве, полностью отталкивают. Почему? Потому что копия, которую посетитель должен прочитать по прибытии на сайт, абсолютно ужасна. Действительно, копия слишком часто написана человеком, чей основной опыт заключается в разработке веб-сайтов, а не в написании.

В результате самое важное письменное сообщение на многих сайтах — это … ах! … Определенно бодрое чтение!



Source by Robert Hayes-McCoy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *