Как спроектировать и настроить кофе эспрессо или бар

Если вы планируете открыть кафе / эспрессо-бар, эффективная планировка магазина станет одним из важнейших факторов, обеспечивающих успех вашего бизнеса.

Скорость обслуживания имеет важное значение для прибыльности кофейного бизнеса. Эффективный эргономичный дизайн магазина увеличит ваши продажи, обслуживая как можно больше покупателей в пиковые периоды. Даже если ваш бизнес открыт 12-16 часов в день, на самом деле, 80% ваших продаж будут совершаться в течение 20% этих часов. Кофе — это, прежде всего, утренний напиток, поэтому ваши часы пик (время, когда у вас, скорее всего, будет очередь клиентов), может быть с 6:30 до 8:30, затем снова около полудня. Если расположение вашего магазина плохое, а клиенты и сотрудники не управляются логично и эффективно, скорость обслуживания клиентов и подготовки продукта будет изменена.

Думайте об этом так; Если кто-то откроет дверь вашего магазина и увидит, что 5 человек выстраиваются в очередь на заказ, есть большая вероятность, что они придут, встанут в очередь и сделают покупку. Но если они увидят, что в очереди стоят 20 человек, вполне вероятно, что они смогут определить, что ожидание будет слишком долгим, и они просто выпьют кофе в другом месте. Это деньги, которые только что сбежали из вашей кассы! И, если они приходят в ваш магазин несколько раз и часто находят длинную очередь клиентов, они могут решить, что вы не подходите для кофе и что они, вероятно, никогда не вернутся. Плохой дизайн замедляет весь процесс обслуживания, что приводит к увеличению очереди и снижению продаж. Таким образом, в действительности ваш ежедневный доход от бизнеса будет зависеть от количества клиентов, которых вы сможете обслуживать в пиковые периоды, и для достижения этой цели будет необходим хороший дизайн магазина!

Финансовое воздействие плохого дизайна магазина может быть значительным. В этом примере предположим, что средняя клиентская транзакция для вашего кофейного бизнеса составит 3,75 доллара. Если у вас есть очередь каждое утро с 7 до 8:30, у вас есть 90 минут. кризисное время, в котором вы должны пересечь как можно больше клиентов. Если вы можете обслуживать клиентов каждые 45 секунд, вы будете обслуживать 120 клиентов в течение этих 90 минут. Но если вам потребуется 1 минута 15 секунд для обслуживания каждого клиента, вы сможете обслуживать только 72 клиента. 120 клиентов х 3,75 долл. США = 450,00 долл. США х 30 рабочих дней в месяц = ​​13 500 долл. США. 72 клиента х 3,75 долл. США = 270,00 долл. США х 30 рабочих дней в месяц = ​​8 100 долл. США. Это представляет собой разницу в продажах в размере 5400 долларов в месяц (64 800 долларов в год), что составляет всего 90 минут профессиональной деятельности в день!

Итак, как вы должны заботиться о дизайне вашего кофе? Прежде всего, поймите, что разработка хорошего дизайна — это все равно, что собрать головоломку. Вы должны разместить все части в нужном отчете, чтобы получить желаемое изображение. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, чтобы сделать это правильно. За последние 15 лет я разработал сотни сортов кофе, и я могу честно сказать вам, что по опыту мне все еще нужны попытки достичь оптимального дизайна.

Процесс проектирования начинается с определения вашего меню и других желаемых функций магазина. Если вы планируете готовить в магазине, вам, очевидно, нужно будет включить в свой план духовку, вытяжку, поднос для тарелок, большой подготовительный стол и, возможно, блендер. Если вы планируете создать частную комнату для собраний для больших групп, вы должны запланировать не менее 200 квадратных метров, в дополнение к квадратным метрам, которые вы уже выделили для обычных мест клиентов.

Меню и другие функции вашего бизнеса также должны помочь вам принять решение о размере выбранного вами места. Сколько квадратных футов потребуется для оснащения всего необходимого оборудования, оборудования и других предметов, а также желаемой вместимости?

Как правило, только пространство, необходимое для передней части зоны обслуживания дома(кассовый аппарат, оборудование для варки и кофе эспрессо, кондитерские изделия, блендеры и т. д.), за домом (склад, подготовка, мытье посуды и офисные помещения), и туалеты 2-ADA потребляют около 800 квадратных футов. Если вам нужно пространство для выпечки, выпекания, запекания или выпекания, площадь этого квадратного фута может достигать от 1000 до 1200 или даже больше. То, что останется в вашем пространстве, впоследствии станет вашей зоной отдыха.

Например, типичное кафе площадью 1000 кв. Футов, где подают только простые напитки и выпечку, может вместить от 15 до 20 клиентов — максимум! Если вы планируете готовить бутерброды, салаты и другие продукты на месте, площадь от 1400 до 1600 квадратных футов должна обеспечить достаточно места для сидения от 35 до 50, соответственно.

Затем вам нужно будет определить задачи, которые будут выполняться каждой должностью сотрудника, чтобы оборудование и устройства, необходимые для выполнения этих задач, могли быть расположены в соответствующих местах.

Обычно ваш кассир использует кассовый аппарат, готовит и подает фильтрованный кофе, а также подает выпечку и десерты. Ваш бариста приготовит все напитки на основе эспрессо, чай, чай, горячий шоколад, итальянскую газировку, а также все напитки в блендере. Если вы готовите бутерброды, панини, обертывания, салаты, закуски и закуски, или если вы готовите на месте, вам понадобится кто-то, кто занимается приготовлением пищи. И, если вы планируете большой объем и будете обслуживать керамику или на ней, может потребоваться автобус / посудомоечная машина.

Как только вы определили, что вы собираетесь обслуживать, площадь, которую вы будете арендовать, и обязанности каждого сотрудника, тогда вы будете готовы начать процесс проектирования. Я обычно начинаю свои дизайнерские работы через заднюю дверь помещения и продолжаю двигаться вперед. Вам нужно будет спроектировать все функции, которые будут необходимы для удовлетворения бюрократических проволочек и сделать ваше меню проще, прежде чем строить планы для клиентской области.

Ваша задняя дверь, вероятно, будет использоваться в качестве пожарного выхода, поэтому вам понадобится коридор, соединяющий ее с вашей столовой. Было бы разумно разместить свой туалет 2-ADA за пределами этого коридора. И, поскольку доставка продуктов, вероятно, также будет осуществляться через заднюю дверь, имея доступ к вашим за домом складское помещение также будет удобным.

в за домомКак минимум, вам нужно будет включить водонагреватель, систему очистки воды, зону сухого хранения, холодильник и морозильник, морозильник, письменный стол, раковину 3 отделения для посуды, подставка для вымытых вещей, раковина с ведром для швабры и раковина для мытья рук. Сделайте любое приготовление пищи, и добавьте раковину для приготовления пищи и стол для приготовления пищи. Если вы делаете кондитерские изделия, мороженое, выпечку или кофе, все оборудование, необходимое для этих функций, также необходимо будет добавить.

После того, как все функции были разработаны в за домомтогда вы будете готовы начать свои проектные работы на перед домом зона обслуживания и приготовления напитков. Эта область, вероятно, будет включать в себя кондитерскую стойку, кассовый аппарат, кофеварку и кофемолку, кофемашину для эспрессо и кофемолки, ведро, возможно, машину гранита, миксеры, бункер для хранения льда, Смеситель для ополаскивания, мойка для мытья рук, охлаждение под прилавком (под эспрессо-машиной и миксерами)и микроволновая печь.

Если вы подаете еду помимо выпечки и десертов, вам может понадобиться добавить тостер панини, охлаждаемый сэндвич / салатный поднос, суп / грелку, тостер и многое другое. Если вы планируете подавать готовые и готовые к употреблению бутерброды, обертки и салаты, а также выбор напитков в бутылках, следует рассмотреть холодильник прямого прохода с открытой дверью. Подавать мороженое или мороженое? Если ответ «да», понадобится шкаф для льда или льда с дополнительной чашкой.

Наконец, после того, как все рабочие зоны бара были спроектированы, может быть организована зона сидения клиента. Это, конечно, будет включать ваши журнальные столики и стулья, ваши диваны и удобные мягкие кресла, их журнальные столики и, возможно, окно или бар, висящий на барных стульях. Должны быть установлены полки для импульсных покупок и розничных продуктов, а рядом с местом, где покупатели раздают напитки, должен быть установлен приправный бар.

Слово о диванах, больших мягких стульях и журнальных столиках. Мебель для гостиной занимает много места. Если вы планируете открывать вечером и, возможно, подавать пиво и вино, важно иметь удобные кресла, чтобы создать расслабляющую атмосферу. Но если у вас ограниченное количество мест и вы не пытаетесь поощрять людей отдыхать и оставаться в течение длительного времени, оставайтесь с кофейными столиками и стульями. Чем больше вы можете сидеть, тем выше ваш потенциальный доход!

Функции входной двери в приправу должны быть организованы в логическом и последовательном порядке. Когда ваши клиенты входят через входную дверь, их маршрут должен представить их перед вашей демонстрацией импульсивных покупок продуктов и кондитерского футляра, прежде чем они прибудут на контрольно-пропускной пункт. (где будет ваш кассир, кассовый аппарат и доска меню). Открытые заказчики для ваших импульсивных товаров и выпечки перед заказом значительно увеличат продажи. Затем, после того, как заказ и оплата были сделаны, они должны отойти от ящика, чтобы забрать свой напиток, и, наконец, приправа должна быть расположена за этой точкой. Обязательно отделите контрольную точку от точки приема продукта на расстоянии не менее шести футов, иначе клиенты, ожидающие своего напитка, могут начать вмешиваться в пространство, отведенное для заказа.

Не допускайте ошибок, которые обычно допускают многие неопытные дизайнеры. Они организуют эти функции случайным образом, так что клиентам необходимо изменить направление и сократить очередь ожидания, ожидающую клиентов, чтобы добраться до своего следующего пункта назначения в последовательности услуг. Или, желая сделать свою эспрессо-машину центром внимания для тех, кто входит в магазин, они помещают ее перед кассиром на протяжении всего пути покупателя. Клиенты неизбежно заканчивают тем, что пытаются разместить заказ у бариста, прежде чем им сообщают, что они должны сначала пойти в кассу. Если это происходит десятки раз в день, это приведет к путанице и замедлит производство напитков.

На стороне прилавка работа и поток продуктов еще более важны. Любой ненужный шаг или растрата, вызванные неоптимальным дизайном, замедляют работу сотрудников. Все продукты должны течь в одном направлении до конечной отправной точки. Например, если подготовка конкретного изделия представляет собой трехэтапный процесс, размещение оборудования должно позволить развернуть три шага, чтобы в линейном направлении Финальный этап проходит ближе всего к месту, где гости будут обслужены.

Оборудование должно быть сгруппировано таким образом, чтобы оно находилось в непосредственной близости от сотрудников, которые будут его использовать. Помимо текущего оборудования, на прилавке должны быть оставлены пустые места для хранения ингредиентов и мелких предметов. (Инструменты) используется при приготовлении продукта. Также потребуется счетчик, где пункты меню будут фактически собраны. Подумайте о группировании оборудования для различных профессиональных функций станций. Старайтесь держать разные станции компактными и близко друг к другу, но убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы рабочие пути работника не пересекались, что может способствовать Столкновения сотрудников.

Создание определенных рабочих станций позволит вам при необходимости разместить несколько сотрудников за прилавком. Когда много людей, вам могут понадобиться 2 кассира, другой человек, который просто готовит кондитерские пакеты и готовит кофе, 2 бариста за эспрессо-машиной, может быть, даже от преданного человека, работающего миксерами. Если вы заказываете бутерброды и салаты, для решения этой задачи может потребоваться добавить кого-то еще. Держите свои станции близко друг к другу, чтобы сотрудник мог легко получить доступ ко всему оборудованию в пиковые периоды работы, что сэкономит вам ценные деньги.

При организации оборудования относительно друг друга, имейте в виду, что большинство людей правши. Ходить справа от кофемашины для доступа к кофемолке эспрессо будет удобнее, чем двигаться влево. Точно так же поместите ваш бункер для льда справа от ваших смесителей. Поэтому, когда вы берете кубики льда, вы можете держать чашку или кувшин в левой руке и складывать правой.

При создании макета вашего магазина выбранное вами оборудование должно соответствовать вашему пространству и потребностям вашего предполагаемого объема бизнеса. Оживленное место, скорее всего, потребует двойной или двойной кофеварки. (тот, кто может варить 2 горшка одновременно), в отличие от одного пивовара. Если вы думаете о продаже большого количества ледяных напитков и напитков, то льдогенератора под рабочей поверхностью, который может производить только 100 фунтов льда в день или меньше, будет недостаточно. Вместо этого вы должны найти льдогенератор большой емкости (тот, кто может делать 400 или 500 фунтов в день) в задней части дома и транспортируйте лед в подносе с кубиками льда перед вами. Планируете ли вы замороженные десерты и мороженое? Тогда удобной морозильной камеры в задней части дома, вероятно, будет недостаточно для хранения ваших потребностей; вам нужно будет рассмотреть дверь с двумя или тремя дверями. Я всегда рекомендую кофемашину с 3 группами для любого места, где можно выпить 150 и более напитков в день. И я могу сказать вам по опыту, вы никогда не можете иметь слишком много сухого или охлажденного места для хранения!

Убедитесь, что все оборудование, которое вы выберете, будет принято вашей местной бюрократией до вашей покупки и получите доставку. Как правило, все оборудование должно быть одобрено NSF & UL или иметь приемлемый эквивалент иностранного сертификата и тому подобное. Ваша бюрократия, скорее всего, захочет ознакомиться с паспортом производителя на все оборудование, чтобы проверить этот факт, прежде чем утверждать ваши планы.

АДА (Закон США об инвалидности) Соответствие также вступает в игру, когда вы проектируете свою кофейню. В некоторых районах страны это будет применяться только к тем областям вашего магазина, которые будут использоваться покупателями. Однако другие бюрократии могут потребовать, чтобы весь ваш магазин был совместим с ADA. Вот некоторые из основных требований соответствия кода:

• Все полосы движения и островные коридоры должны быть шириной 5 футов. (минимум).

• Все рабочие столешницы должны быть высотой 34 дюйма (вместо 36 дюймов нормальной высоты).

• 18-дюймовое свободное пространство на стене должно быть обеспечено на стороне двери всех дверей. (сторона с дверной ручкой).

• Все раковины для мытья рук должны быть совместимы с ADA.

• Все ванные комнаты должны соответствовать ADA (Свободное место для инвалидных колясок, поручней в туалетах, допустимое расстояние вокруг туалетов и раковины для мытья рук и т. Д.).

• Ходьба не разрешена, пандусы правильные с правильным уклоном.

• Если ваше пространство имеет несколько уровней, никакая функция не может существовать на уровне, где запрещенный доступ не предоставляется, если эта же функциональность не существует на уровне, где она будет доступна ,

Вы можете найти полный регламент соответствия ADA на следующем веб-сайте:

http://www.access-board.gov/adaag/html/adaag.htm

За пределами базы План оборудования, демонстрируя новые перегородки, шкафы, оборудование, арматуру и мебель, вы должны будете подготовить дополнительные чертежи для руководства ваших субподрядчиков и выполнения административных формальностей.

Электрический план

Электрический план будет необходим, чтобы показать расположение всех розеток, необходимых для работы оборудования. Информация, такая как напряжение, сила тока, фаза, герц, специальные инструкции (например, «требуется выделенная схема»), и горизонтальное и вертикальное расположение каждого выхода должны быть указаны.

Небольшое базовое кафе может позволить себе обслуживание на 200 ампер, но обычно 400 ампер потребуются, если ваше оборудование включает такие элементы, как электрический водонагреватель, высокотемпературную посудомоечную машину или кухонное оборудование. (духовки, панини, гриль и т. д.).

В дополнение к электрическим работам, необходимым для конкретного оборудования для вашего кофейного бизнеса, вам может потребоваться отрегулировать существующее электричество для дополнительного или перенастроенного освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и другого оборудования. Универсальные розетки и уличные вывески. Кроме того, попросите вашего электрика подключить кабели громкоговорителей, телевизора / Интернета и удаленного чекового принтера к кассе одновременно с подключением электрических кабелей. Наконец, убедитесь, что ваш электрик принимает необходимые меры для вывески на выходе и системы аварийного освещения с питанием от батареи, если таковая имеется.

План сантехники

План с указанием всех особенностей сантехники будет необходимо. Как минимум, это должно указывать расположение источников для всех необходимых источников воды (горячо-холодно), стоки, ваш водонагреватель, система очистки воды, жироуловитель (при необходимости), аксессуары для ванной комнаты и др.

Хотя типичный П ловушка сток должен быть приемлемым для большинства приборов и оборудования, для некоторых потребуется дыра воздуха процедить. Продувка воздушного зазора не проходит через S-образные закручивания ловушки P. Вместо этого дренажная труба спускается непосредственно из оборудования или приспособления и заканчивается на 2 дюйма Над краем сливного отверстия фарфоровая напольная мойка. Этот фарфоровый мусорный бак обычно устанавливается прямо в землю. Воздушная лопасть, расположенная между дренажной линией вашего оборудования или установки и дном пруда, предотвращает попадание бактерий, присутствующих в канализационной трубе, в оборудование или l '. установка. Когда я создаю план сантехники, я опорожняю следующее оборудование в канализационную трубу:

• эспрессо-машина

• ковш хорошо

• льдогенератор

• ведро со льдом

• мойка для приготовления пищи

• оборудование для раздачи безалкогольных напитков

Чтобы продлить срок службы вашей системы фильтрации воды, только ваша эспрессо-машина и кофеварка должны быть снабжены очищенной водой. Кофе содержит от 98 до 99% воды; Поэтому хорошее качество воды имеет важное значение. Ваш ледогенератор должен требовать только простой фильтр частиц на финишной прямой (если качество вашей воды не плохое). Нет необходимости фильтровать воду, которая будет использоваться для мытья рук и посуды, мытья швабр, мытья полов и мытья полов!

Имейте в виду, что многие бюрократические системы теперь нуждаются в ловушке для жира на линии слива ваших посудомоечных моек с 3 отсеками и автоматической посудомоечной машины. Перехватчик смазки — это, по сути, коробка, содержащая перегородки, которые удерживают смазку до того, как она попадет в канализационную систему общего пользования.

Также имейте в виду, что типичное коммерческое помещение не будет оборудовано водонагревателем достаточной мощности для удовлетворения ваших потребностей. Если ваше помещение ранее не являлось своего рода обслуживанием общественного питания, вам, вероятно, придется заменить его на большее.

Если необходимо вырыть траншеи в земле для установки фарфоровых раковин, жироуловителей и вентиляционных труб, тогда можно будет установить некоторые канализационные стоки общего назначения. в то же время за прилавком и в задней части дома. полезно. Сток в полу позволит вам соскрести жидкости во время разлива и при мытье полов.

Наконец, если вы добавили новые стены во время реконструкции, вам может понадобиться отрегулировать или перенастроить систему пожаротушения в вашем помещении.

Фасады кабинета

Кабинет рисования возвышений, (вид, который вы получили бы, если бы стоял перед вашими шкафами), ваш краснодеревщик должен понимать все функции, которые им придется интегрировать в дизайн ваших шкафов.

Эти возвышения не предназначены для заводских чертежей для вашего краснодеревщика, а просто служат справочной информацией, показывающей желаемые функции и конфигурацию. Где вы хотите, чтобы ящики и под прилавком? и где вы хотите двери шкафа на этом под счетчиком хранения? Где мы должны оставить место для размещения холодильников и бункеров? Будут ли установлены диспенсеры для чашек в передней части шкафа? Эти возвышения позволят вашему столярному мастеру полностью понять все эти функции.

В то время как ваша домашняя кухонная мебель обычно имеет глубину 24 дюйма, для коммерческого применения она должна быть 30 дюймов и 33 дюйма, если необходимо установить холодильник под прилавком. Точно так же, когда вы указываете размер открытого отсека для размещения системы охлаждения под рабочей поверхностью, не забудьте оставить на несколько дюймов больше, чем физические размеры оборудования, чтобы оно могло быть легко вставленным и удаленным для ежедневной очистки.

Габаритный план

Вам нужно будет создать план этажа с указанием всех критических размеров для новых перегородок, дверей, шкафов и осветительных приборов. Это, конечно, поможет гарантировать, что все заканчивается там, где он должен быть, и будет иметь правильный размер.

Последнее размышление о дизайне; если пространство, которое вы разрабатываете, не является чистая ванильная оболочка (что означает, что в настоящее время в космосе ничего не существует, кроме, возможно, туалетной комнаты ADA)вам нужно будет убедиться, что все функции, которые вы планируете сохранить, будут приняты вашей местной бюрократией. Многие старые здания не были разработаны для представления кодов. Если тип бизнеса остается прежним (ваше пространство было занято заведением общественного питания до вас), поэтому несколько раз все несовместимые функции будут приобретенные права, Это означает, что вам не нужно приводить их в соответствие с действующими стандартами. Но не рассчитывайте на это! Вы должны проверить с вашей бюрократией, чтобы убедиться. Я все больше и больше вижу бюрократию, заставляющую новых владельцев бизнеса переделывать свои системы, чтобы все функции были совместимы с кодом. Это означает, что вам, возможно, придется сносить ванные комнаты и коридоры, добавлять системы пожаротушения и обеспечивать пандусы для ступенек. Все эти вещи лучше знать, прежде чем приступить к проектированию магазина!

Я всегда говорю своим клиентам-консультантам, что если я создам им идеальный дизайн и макет, они никогда не заметят этого … потому что все будет именно там, где вы ожидаете. К сожалению, если вы создадите неоптимальный дизайн для вашего кофе, вы, вероятно, не поймете его до того, как начнете над ним работать. Изменение ошибок или недостатков конструкции после факта может быть чрезвычайно дорогостоящим. Не исправление этих ошибок может даже стоить вам больше потенциальных убытков от продаж. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать опытного космического дизайнера в секторе кофе для создания вашего макета или, по крайней мере, для просмотра созданного вами дизайна. Это принесет вам дивиденды.



Source by Ed Arvidson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *