Продвижение сайта — проблемы растут — и стоимость тоже

За последние два месяца стало совершенно очевидно, что время и усилия, затрачиваемые на продвижение сайтов, быстро растут, равно как и стоимость опережения конкурентов.

Все больше и больше людей тратят все больше времени на продвижение сайтов, и почти все кампании по продвижению сайтов характеризуются тем, что они применяют все известные методы продвижения в поисковых системах. вместо того, чтобы полагаться исключительно на один или два метода.

В настоящее время мы наблюдаем радикальные изменения в методах продвижения. Примерно год назад считалось, что компании, занимающейся поисковой оптимизацией, достаточно оптимизировать страницы (оптимизация страниц) и представить веб-сайт.

Однако теперь, когда конкуренция становится все более жесткой, оптимизация страниц становится необходимым требованием любой солидной кампании по продвижению сайта.

Давайте посмотрим на эти два термина и посмотрим, что мы подразумеваем под «оптимизацией страницы» и «оптимизацией вне страницы».

Оптимизация страницы состоит из настройки страницы поисковой системы или, в более общем смысле, для повышения ее рейтинга в некоторых поисковых системах. Неудивительно, что многие инженеры по поисковой оптимизации фокусируются исключительно на Google, который генерирует самый большой трафик среди всех движков. Но так ли будет всегда? Вещи могут быстро измениться в Интернете.

Стратегии оптимизации страницы обычно включают использование ваших ключевых слов или фраз на всех страницах, известных как «горячие точки». Заголовок страницы, мета-ключ, мета-описание, теги alt, первый заголовок и тело текста. Следующие «изменения» могут включать жир ключевой фразы, использование ключевой фразы в гиперссылке и так далее.

До определенного момента трудно выполнить поиск на странице, прежде чем она начнет появляться спам, повторяя ключевое слово несколько раз. Конечно, некоторые «оптимизаторы» продолжают это делать, но это быстро становится недовольным практикой, поскольку это сильно вредит веб-сайту, который хочет создать профессиональный имидж, не говоря уже о ваших шансах быть полностью заблокированными в поисковой системе. исследования.

Это где "оптимизация вне страницы" вступает во владение.

Google и Yahoo используют систему ранжирования сайтов, которая зависит от нескольких факторов. Одним из них является релевантность контента по сравнению с ключевой фразой (на странице оптимизации).

Вторым важным критерием, по которому оцениваются ваши страницы, является их «популярность» по сравнению с вашими конкурентами. Разложенный в своей основной форме, это означает, что чем больше ваша страница получает качественные голоса (ссылки), тем больше она будет популярна и, следовательно, будет выделяться в результатах поиска. На языке Google эта функция называется «pagerank», и Pagerank является неотъемлемой частью рекламной кампании вашего сайта. Если у вас его нет, значит, вы обнажены перед всеми, и это не очень приятное чувство!

Google PageRank основан на шкале от 1 до 10, где 10 имеет наибольшее влияние. Алгоритм настроен по скользящей шкале, так что вы никогда не зарабатываете эту одну страницу в процентах от общей суммы. Поскольку те, у кого самый высокий рейтинг страниц, добавляют все больше и больше «голосов» за свои страницы, логично, что тем, кто находится внизу шкалы, придется работать еще усерднее, чтобы играть в догонялки. «И именно здесь дополнительные расходы будут учтены в кампаниях по продвижению сайта.

Однако все становится сложнее.

Все ссылки не равны.

Спешить вслепую и пытаться получить как можно больше ссылок, вам мало чем поможет. Фактически, это одна из причин, почему люди тратят так много времени и сил на свои кампании по обмену ссылками и считают, что они никуда не денутся ,

Опытные интернет-маркетологи определили, что ссылки со страниц, содержащих слабый рейтинг страницы, не так ценны, как ссылки со страниц с более высоким рейтингом страницы. Но также, как это ни парадоксально, можно получить больше пользы, связав страницу с рейтингом страницы ниже, чем самый высокий!

Confused! Поэтому неудивительно, что «оптимизация вне страницы» становится областью знаний, которая также востребована.

Парадокс объясняется тем, что алгоритм страничного ранга включает в себя метод, позволяющий передавать величину «повышения» страничного ранга страницы путем деления общего страничного ранга страницы на количество имеющихся ссылок. Таким образом, страница с высоким PageRank со 100 ссылками не даст столько «власти для голосования», как слабая страница с одним или двумя ссылками.

Попытка разобраться в этом лежит в основе любой кампании по оптимизации за пределами страницы. Просмотр ссылок, настройка кампаний взаимных ссылок (сайт, на который вы ссылаетесь), получение ссылок из каталогов и т. Д. — утомительная задача, даже если используются более продвинутые инструменты, которые требуют много ручной работы. без работы.

Обмен ссылками размножается и предлагает собирать людей, желающих обмениваться ссылками. Скромная текстовая ссылка становится одним из наиболее ценных элементов интернет-собственности. Затраты на размещение текстовых ссылок на сайтах более высокого порядка возрастают, и становится все более важным тесно сотрудничать с другими сайтами, которые предоставляют полезные услуги вашим посетителям.

Открыть страницу ссылок и попросить всех дать ссылку на нее не получится — все, что нужно сделать, — это доставить вам административную головную боль и убедиться, что ваши посетители задаются вопросом они правильный выбор. Выбор качественных партнеров — это долгий и потому дорогой бизнес.

Это означает, что стоимость продвижения сайта постоянно увеличивается. И компании с хорошо связанными сайтами и стратегическими ссылками гораздо лучше расположены, чтобы помочь своим клиентам, чем те, кто полагается исключительно на кампании с оплатой за клик и другие дорогие формы рекламы.

По моему мнению, кампания по продвижению сайта является самой прибыльной формой рекламы, просто затраты растут и будут расти. Но выгода для тех, кто преуспевает, больше по сравнению с этим.

Таким образом, поисковая оптимизация становится все более и более трудоемким занятием. Страницы должны быть более удобными для поисковых систем, и чтобы получить лучшие места, каждая страница должна быть настроена для конкретной поисковой системы. Закончилась эпоха «один размер подходит всем».

Кроме того, очень сложно связать стратегии и повысить «популярность» веб-сайта, чтобы у него была возможность попасть в топ-10 результатов.

Именно эта комбинация необходимой работы увеличивает стоимость кампании по поисковой оптимизации.



Source by Tony Cooper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *