Развертывание Роберта Фроста "Дизайн"

«Я всегда хотел быть очень наблюдательным», — сказал Роберт Фрост после прочтения своей поэмы «Дизайн» для аудитории. Затем он добавил: «Но я всегда боялся собственных наблюдений». Что мог увидеть Фрост, кто мог напугать его? Давайте посмотрим на стихотворение и посмотрим, что мы обнаружим.

Начиная с названия «Дизайн», любой читатель этого стихотворения найдет его полным смысла. Поскольку «словарь нового мира Вебстера» определяет «Дизайн», слово может относиться, среди прочего, к плану или «цели; намерению; цели». Некоторые аргументы в пользу существования бога (я помню Воскресную школу) основаны на «аргументе замысла»; потому что мир демонстрирует систематический порядок, должен быть дизайнер, который это сделал. Но слово «дизайн» также может означать «секретную или зловещую схему», поскольку мы приписываем ее «человеку, который забеременеет». Как мы увидим, стихотворение Фроста включает в себя все эти значения. Его стихотворение поднимает старый философский вопрос о том, есть ли дизайнер, дьявольский дизайнер или нет дизайнера. Фрост, вероятно, читал Уильяма Джеймса по этому вопросу, что показало убедительную критику.

Как и многие другие сонеты, «Дизайн» делится на две части. Первые восемь линий рисуют изображение по центру паука, который на первый взгляд кажется почти голубым. Он мягкий и толстый, как ребенок или Санта-Клаус. Он покоится на диком цветке, имя которого, чтобы исцелить все, кажется ироничным: излечить все, что должно вылечить любую болезнь, но он, конечно, не имеет силы, чтобы оживить мертвого стригущего лишая. Во второй строке мы также обнаруживаем, что у паука есть другое существо в руках. Мы могли бы сразу пожалеть моль, если бы не сравнение, относящееся к третьей строке: «как кусок жесткой белой атласной ткани». Внезапно мотылек становится не существом, а куском ткани — и все же сатин имеет оттенок красоты. Атлас — это роскошный материал, используемый в богатой парадной одежде, такой как коронация и свадебные платья.



Source by Katherine Lee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *