Видео маркетинг против видео рекламы

Вы не понимаете разницу между видео маркетингом и рекламой? Не беспокойтесь об этом, большинство людей. Хотя я занимаюсь аудиовизуальным и видео производством уже более одиннадцати лет, я все еще озадачен, и мне нужно подумать об этом. Есть все еще серые области и огромные наложения, которые становятся менее ясными, поскольку цифровые слияния становятся более сильными. Во время получения степени магистра в университете я написал диссертацию на 35 000 слов о цифровой конвергенции. Это одна из самых гордых работ, которые я создал, так как большинство моих прогнозов на 2005 год были сделаны.

В 2005 году Интернет и телевидение / видео были двумя отдельными объектами, так же, как сотовые телефоны. Теперь три связаны как корни виноградной лозы. Любопытно, но в то время я не знал, что YouTube в тот день был зарегистрированным товарным знаком. С выпуском цифровой полосы пропускания возросло значение 3G, а затем и 4G, благодаря чему Интернет стал реальностью для наших телефонов. Кто бы мог подумать в то время, когда Снейк был только на наших телефонах и имел возможность хранить только десять текстовых сообщений, которые мы скоро сможем смотреть в потоковом режиме на наших телеканалах. Я немного отвлекся, но именно эта нечеткость линий сильно повлияла на более четкие линии рекламы и маркетинга.

В то время видеореклама была на 100% ориентирована на рекламу, которую мы видим по телевизору. Там были бы очень определенные записи в бюджетах рекламодателей для телевизионной рекламы. В настоящее время, поскольку реклама является частью маркетинга, бюджет компании сводится к следующему:

Маркетинг-> Обзоры-> Телереклама / Печатные СМИ / Радио

Представьте себе большой круг с надписью МАРКЕТИНГ. Затем в этом круге меньший круг называется РЕКЛАМА. Затем в этом меньшем круге под названием TV COMMERCIALS, PRINT, RADIO.

Теперь, с феноменальным ростом Интернета, потоковой передачи, социальных сетей, обмена видео, обмена фотографиями, приложений, загрузки (как легальных, так и нелегальных) и т. Д. рекламная индустрия и маркетинговые ролики. Прежде чем ответить на первоначальный вопрос, заданный в этой статье, «Видео маркетинг против видео рекламы», позвольте мне, по моему мнению, дать определение каждому из них.

Видеореклама — это видео, которое явно рекламирует продукт или услугу, чтобы продавать его с использованием платного пространства, будь то на наземном телевидении, по кабелю, на портале видео YouTube или на электронная панель дисплея.

Видеомаркетинг — это любой тип видео, который каким-либо образом продвигает бренд. Может даже случиться так, что он не продает товар. Например, видео-отзыв не продает ничего, кроме улучшения связей с общественностью компании (говорить о связях с общественностью в отношении рекламы и маркетинга — совершенно другая статья).

Хорошим примером видеомаркетинга является фильм P & G Thank You Mom-Strong: Олимпийские игры 2016 года в Рио. https://www.YouTube.com/watch?v=MQ3k6BFX2uw, Я призываю вас взглянуть на это и не чувствовать себя тронутым. Это отличный пример фирменного контента. Он рассказывает несколько историй об олимпийских спортсменах и их отношениях с матерями. Это происходит без одобрения продукта до конца истории. Это гений рекламного видео производства.

Так что же лучше в видео рекламе или видео маркетинге? Все зависит от намерения вашей компании. Это все равно, что спросить, что лучше: ложка или вилка? В целом, явное продвижение товаров или услуг лучше обеспечивается посредством видеорекламы, потому что все остальное лучше. Это также зависит от бюджета. Маленький бюджет? Тогда видео маркетинг лучше для вас. Еще одним соображением является ваша аудитория. Если вы хотите настроить таргетинг на подростков, косвенный видеомаркетинг, скорее всего, повлияет на них.

В заключение, в мире, насыщенном медиа и цифровой конвергенцией, видео маркетинг работает лучше.



Source by Paul Nandrajog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *